Всем привет!
Посоветуйте тихие линейные свитчи (50г). Хочу что-то вроде Akko fairy, но только что бы был рассеиватель света от светодиода.
Помогите подобрать свитчи
Линейные механические переключатели (свитчи) Leobog V4
Удивляло, почему на клавиатурах так любят ставить непрозрачные пбт кейкапы, пока не столкнулся с тем, что многие свичи стали делать непрозрачными на примере эпомейкеров. Их, пишут в инете, и смазывать особо не надо и тише они, чем обычные, например за счет того что кейкап ударяет о более мягкий пластик (все это конечно имхо).
Я разбирал свитчи Akko fairy и Gateron Yellow pro v2.0
И самая главная разница в том, что у акко на стеме на боковых саласках расположены вставки из силикогеля, которые очень сильно смягчают удар свитча и тем самым звук получается очень тихий и глухой. Получается что ударяется не пластик о пласитк, а ударяется силикогелевая вставка о пластик! И вот после того как я попользовался свитчами такого рода, другие кажутся откровенным шлаком. Просто я обожаю тишину и спокойствие).
Но конкретно в моём случае (у меня белая клавиатура), на старых Gateron-ах был рассеиватель и подсветка выглядела намного ярче за счёт того что свет рассеивался по белому основанию. А у акко просто маленькие отверстия через которые свет диода проходит в верх кейкапа. Но смысла светить в кейкап нет, потому что они у меня не просвечиваются)
И самая главная разница в том, что у акко на стеме на боковых саласках расположены вставки из силикогеля, которые очень сильно смягчают удар свитча и тем самым звук получается очень тихий и глухой. Получается что ударяется не пластик о пласитк, а ударяется силикогелевая вставка о пластик! И вот после того как я попользовался свитчами такого рода, другие кажутся откровенным шлаком. Просто я обожаю тишину и спокойствие).
Но конкретно в моём случае (у меня белая клавиатура), на старых Gateron-ах был рассеиватель и подсветка выглядела намного ярче за счёт того что свет рассеивался по белому основанию. А у акко просто маленькие отверстия через которые свет диода проходит в верх кейкапа. Но смысла светить в кейкап нет, потому что они у меня не просвечиваются)
Durock Dolphin Silent - тихие линейные свитчи с примерно таким же боттом аутом +- пару гс. Свитч сам по себе является рассеивателем, поскольку полностью прозрачный.
Тоже хотел попробовать Черики сайлент ред ( с силиконовами демпферами), но как то остановился, когда прочитал, что там своебразные ощущения от нажатия. Из последнего эксперимента по тишине: поставил в глориус смазанные свичи bluebird от эпомейкера и они у меня нормально зазвучали только с теми самыми странными кейкапами от ардора, где внутри что-то типа полиэтилена. С другими кепками и на другой базе такого эффекта добиться не удалось. Звук был тихий и приятный, как и нажатие, но вот печатать что-то на этом гибриде не захотелось))) Но по крайней мере я успокоился по поводу тишины)))